“Pan de limón con semillas de amapola”, de Cristina Campos

 Tras haber escuchado buenas críticas sobre la novela, y a la espera del estreno de la película de Benito Zambrano; no he podido resistirme a sumergirme en su lectura. 

La autora nos cuenta la historia de un viejo molino y horno de pan, que será el nexo de unión de distintas historias; teniendo como personaje principal a Marina. No obstante, esta ginecóloga voluntaria de Médicos Sin Fronteras, dará su lugar a cada uno de los personajes que comparten historia con ella: Anna, Anita, Noemí, Marta o Lola, entre otros. 

Se trata de una historia de superación y de conflictos familiares que forjan el carácter de la protagonista y que la convierten en la mujer que hoy es. Todo ello girando en torno a la elaboración del pan de limón con semillas de amapola, que tiene conquistado al pueblo mallorquí de Valldemossa y cuya receta es un secreto, como todo lo que rodea a Lola, la antigua panadera. 

Durante la lectura se suceden las recetas que funcionan en el horno. Y el lector puede saborear cada una de las elaboraciones que endulzan la lectura. 




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